1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Художественная литература
  5. Художественная публицистика

Картье. Неизвестная история семьи, создавшей империю роскоши
16+

Картье Брикелл Франческа

Серия: История моды в деталях

Новинка
Картье. Неизвестная история семьи, создавшей империю роскоши

Осталось всего 3 шт.

1649,00р.

-20% после регистрации

В списке избранного

В наличии в 3 магазинах

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Код:161751

Издательство:Эксмо

Бренд:ОДРИ

Страниц:704

Тип обложки:Твердая

Год:2022

Штрих-код:9785040961719

ISBN:978-5-04-096171-9

НДС:10%

Возраст:от 16 лет

Возрастные ограничения:16+

Описание

Франческа Картье Брикелл — прямой потомок Картье. Ее прапрапрадед основал компанию Cartier в 1847 году, а покойный дед, Жан-Жак Картье, был последним представителем семьи, который управлял и владел филиалом легендарного ювелирного Дома. Оставив карьеру в сфере финансов, Франческа посвятила 10 лет жизни независимому исследованию истории династии.

"Я искала людей по всему миру — тех, кто работал на мою семью, клиентов, торговцев самоцветами. Я побывала на тех самых сапфировых рудниках в Индии, встретилась с потомками махараджей, съездила в Париж и познакомилась с детьми ювелиров. Я постаралась собрать воспоминания людей самого разного положения из Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Индии и России и отразить их в книге, чтобы картина получилась полной".

"Картье" — это невероятно захватывающий рассказ о трех братьях, превративших скромный парижский ювелирный магазин своего деда в мировую империю роскоши. Автор предлагает заглянуть за кулисы становления Дома и познакомиться с самыми знаковыми драгоценностями фирмы — проклятым бриллиантом "Хоуп", изумрудами Романовых, классическими украшениями в виде пантеры — и длинной чередой звезд из мира моды, кино и королевской семьи, которые их носили. Франческа Картье Брикелл раскрывает неизвестные ранее драмы, интриги, романы и предательства, основываясь на личных письмах членов семьи и свидетельствах приближенного окружения.

"История, которая впечатлит даже тех, кто далек от ювелирного искусства". — The New York Times
Поделиться ссылкой в: