Мастерство актера: Шесть первых уроков
12+

Болеславский Ричард Валентинович , Волков Роман Валериевич , Ч

Серия: Театральные опыты

Мастерство актера: Шесть первых уроков

Осталось 13 шт.

737,00р.

-20% после регистрации

В наличии в 9 магазинах

Посмотреть все магазины

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Издательство:АСТ

Бренд:ОГИЗ

ISBN:978-5-17-146419-6

Штрих-код:9785171464196

Страниц:304

Тип обложки:Твердая

Год:2023

НДС:10%

Вес:389 г

Размер (мм):212 x 138 x 18

Возраст:от 12 лет

Код:171944

Описание

Книга "Мастерство актера. Шесть первых уроков" (Acting. The First Six Lessons, 1933) написана Ричардом Болеславским (1889–1937), одним из крупнейших театральных педагогов России и Америки ХХ века, актером МХТ и режиссером его Первой студии, руководителем нью-йоркского Лабораторного театра (1923–1930), режиссером двух десятков голливудских фильмов. Эта книга стала первым в мире печатным изложением основ системы Станиславского. В краткой, ясной и остроумной форме "Шесть уроков" раскрывают основы мастерства актера, поэтому и сегодня, выдержав огромное количество англоязычных переизданий, они продолжают составлять конкуренцию трудам самого Станиславского.
Вторая часть — "Заметки из актерского класса" Марии Успенской (1887–1949), актрисы МХТ и Первой студии, отдавшей американской театральной педагогике более четверти века (преподавала и в Лабораторном театре, и в собственной школе), сделавшей стремительную карьеру в Голливуде как актриса на острохарактерные роли. Записи уроков Успенской — это россыпь афоризмов об актерской профессии.
Комментарии и заключительный очерк режиссера и педагога, доктора искусствоведения С. Д. Черкасского вводят работы Болеславского и Успенской, впервые переведенные на русский язык, в контекст мирового развития системы Станиславского. Издание адресовано всем людям театра — опытным актерам и студентам, критикам и историкам театра, любителям театрального искусства. Может быть использовано как практическое руководство к овладению актерским мастерством.
Поделиться ссылкой в: