1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Прикладные науки
  5. Медицина.Фармакология. Ветеринария
  6. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: Учеб. пособи

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: Учеб. пособи
16+

Наумова Т.И.

Серия: Среднее профессинальное образование

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: Учеб. пособи

Осталось 2 шт.

676,00р.

-20% после регистрации

В наличии в 2 магазинах

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Издательство:Феникс

ISBN:978-5-222-32361-8

Штрих-код:9785222323618

Страниц:284

Тип обложки:Твердая

Год:2020

НДС:10%

Возраст:от 16 лет

Код:36443

Описание

Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" (ТОП-50) и специальностям "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело".
В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения. Представлены санитарно-эпидемиологические требования к организации условий труда работников пищевого производства, используемому оборудованию и инвентарю, кулинарной обработке пищевых продуктов, приводятся характеристика возможных источников микробиологического загрязнения в процессе производства, хранения и транспортировки кулинарной продукции и способы его предотвращения.
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, а также может быть использовано для самостоятельной подготовки студентов других профессий и специальностей пищевого производства.
Поделиться ссылкой в: