1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Естественные науки
  5. Химия
  6. Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
12+

Косникова Ольга

Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела

Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Нет в наличии

Поделиться ссылкой в:

Издательство:Эксмо

Бренд:БОМБОРА

ISBN:978-5-04-115991-7

Штрих-код:9785041159917

Страниц:288

Тип обложки:Твердая

Год:2022

НДС:10%

Вес:380 г

Размер (мм):220 x 145 x 18

Возраст:от 12 лет

Код:124997

Описание

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Поделиться ссылкой в:

Другие книги автораКосникова Ольга