Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
12+
Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Нет в наличии
Поделиться ссылкой в:
Издательство:Эксмо
Бренд:БОМБОРА
ISBN:978-5-04-115991-7
Штрих-код:9785041159917
Страниц:288
Тип обложки:Твердая
Год:2022
НДС:10%
Вес:380 г
Размер (мм):220 x 145 x 18
Возраст:от 12 лет
Код:124997
Описание
Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Поделиться ссылкой в:
Другие книги автораКосникова Ольга
Похожие товарыВозможно вас заинтересуют:
Смотреть все
577,00р.
-20% после регистрации
Химия. Для тех, кто не фенолфталеин (2022 г.)
Шляхов Андрей Левонович
1179,00р.
-20% после регистрации
Аналитическая химия: Учебник (2022 г.)
Ненашева Лариса Владимировна
641,00р.
-20% после регистрации
Таблица Менделеева: элементы уже близко (2023 г.)
Курамшин Аркадий Искандерович
238,00р.
-20% после регистрации
Справочник по химии: Учебное пособие (2023 г.)
Блинов Л.Н., Перфилова И.Л. и др.
417,50р.
-30% после регистрации
Химия для каждого образованного человека (2019 г.)
Спектор Анна Артуровна