1. Главная
  2. Новости
  3. 2 августа - вечер памяти Каменщиковой Эльвиры Альбертовны

7/31/2019

"Последняя история с тополиный листок"

Приходите 2 августа в 18 часов в библиотеку им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, 253), зал 204

Друзья и соратники почитают вслух авторские строчки и поделятся воспоминаниями о Ней - как Человеке, Писателе и Гражданине.

Прозвучат Ее любимые романсы в исполнении Ирины Сараевой, инструментальная музыка: Борис Изаксон (фортепиано), Роман Бурматов (гитара), Наталья Морозова (фортепиано), Егор Алексеев (саксофон).

Вход свободный!

Родилась в Чите, но детство провела на приисках Южного Забайкалья, так как отец был геологом. Бывала и у бабушки в Даурии, и те места оставили неизгладимое впечатление на всю жизнь. 

Тяга к литературе возникла в школе, еще в младших классах. Оказала влияние и сестра, страстная книгочейка. Первая публикация появилась еще в «Пионерской правде». После окончания школы в городе Чите поступила в Иркутский государственный университет на юридический факультет, весьма далёко лежащий от литературы. В университет начала заниматься языками. Увлеклась польским языком, рядом с ней жила и училась подруга Франческа Зарембинская. Появились первые публикации в газете «Иркутский университет".

Почти неосознанно начинала заниматься журналистикой на дополнительных курсах в университете и в газете «Советская молодежь», когда там ещё работали писатель Станислав Китайский, Александр Вампилов. После окончания университета поступила на вечернее отделение английского факультета, одновременно занималась испанским и итальянским языками. 

В 1993 году по предложению Центра сохранения наследия создавала журнал «Земля Иркутская», была первым его редактором. Создатель и главный редактор журнала «Камены», писала книги, рассказы, общалась с Италией.

Разыскивала и её разыскивали потомки итальянцев, чьи деды провели в Сибири около тридцати лет, общалась с ними, узнавая новые истории, иногда о невероятных судьбах людей, по жизням которых прокатился тяжёлый каток российской кровавой истории. В писательских союзах не состояла, только приняла единственное членство в Обществе «Данте Алигьери».

В рубрике: Новости    

Поделиться ссылкой в:

Загружаю...