СССР: 80 символов 80-х

Нет в наличии
Феникс
978-5-222-15399-4
9785222153994
твердый
2010 г.
98 стр.
478705
Стильно оформленное концептуальное подарочное издание с набором оригинальных вложений и магнитов. Дорогой читатель, ты держишь в руках краткий экскурс в еще, казалось бы, недалекое советское прошлое. Извини, если нам не удалось затронуть того, что затронуло тебя в эпоху перестройки. Но если ты еще помнишь, как загружать на Spectrum с аудиокассеты игру River Raid; если в твоей душе еще остались воспоминания о том, как собирать Кубик Рубика, варить джинсы и танцевать под Modern Talking; если ты знаешь, чем отличается длиннокрылая "восьмерка" от короткокрылой; если ты мотал головой под Кашпировского и заряжал воду под Чумака; если ты бежал домой, чтобы успеть посмотреть программы "Взгляд" и "600 секунд"; если ты убегал от сексотов и стоял в очереди за водкой; если ты выменивал у иностранных кентов грины и продавал из-под полы импортные товары, если тебе известен вкус афганской пыли, если ты плакал со всей страной 9 апреля после событий в Тбилиси, если ты передавал игрушки и еду в Спитаке для детей-сирот, оставшихся без родителей после землетрясения, если фамилии Собчак, Ельцин, Медунов и Горбачев известны тебе не только из рассказов родителей и учебников по истории, то нам, надеемся, все-таки удалось затронуть хоть какие-нибудь струнки в твоей душе, и ты, минимум, с щемящим чувством пролистаешь эту книгу, ну а максимум, со слезами на глазах. Великая и странная эпоха. Период 80-х в истории СССР запомнится многим как смутные времена, на смену которым, как и полагается, пришли солнечные дни. Последнее утверждение, конечно, весьма спорно, однако ощущение грядущих перемен присутствовало тогда у всей страны. Спасибо Михаил Сергеевичу! Это время прорыва и перемен, в котором, впрочем, хватило места мракобесию и неоднозначности. Дворцовые перевороты начала 80-х в СССР. А потом началась перестройка, на которую возлагались большие надежды. "Вот теперь заживем, - говорила страна, как там заживем, как они заживем! И, несмотря на пустые прилавки и безработицу, все верили. Смотрели в видеосалонах иностранные фильмы и верили. Что скоро и в нашей стране все будут улыбаться и ездить на иномарках, а жить мы будем в небоскребах на 101 этаже. Смотрели на экраны своих огромных ламповых телевизоров и видели, как Горбачев ходит по улицам и разговаривает", - говорили люди и верили, что все будет хорошо. Но хорошо опять не стало. Тем не менее 10 лет восьмидесятых в СССР сформировали целое поколение. Люди жили и развивались. Вместе с прелестями видимой демократии и мнимой гласности, народ столкнулся с ужасами полученной свободы: отсутствием денег, неопределенностью и неуверенностью в завтрашнем дне, народ научился пользоваться прелестями демократии. Попав в джунгли разрушительной страны, выжили сильнейшие. В этой книге мы постарались вспомнить знаковые события и явления, прошедшие нитью через эпоху 80-х. Мы надеемся, что не заденем ничьих чувств, но и затронем ностальгические ниточки вашей души. И вы по-доброму погрустите, листая 80 символов 80-х.

Мнения и отзывы:

Здесь еще никто ничего не написал!

Вы можете быть первым:

 

Новости

13 января 2017 г.

С 16 января 2017 года Почта России повышает тарифы на доставку почтовых отправлений

11 января 2017 г.

Издательство "Просвещение" для инклюзивного образования

10 января 2017 г.

Губернаторская премия по направлению «Литературные произведения» за 2016 год была присуждена Юрию Баранову и Светлане Волковой


Поиск на сайте

 

Если вы заметили на нашем сайте ошибку или опечатку в описаниях или текстах, то сообщить об этом вы можете выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl/Enter.

 

Каталог
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.