Черные молнии Кригсмарине. Немецкие миноносцы Второй мировой

Нет в наличии
Эксмо
978-5-699-32293-0
9785699322930
твердый
2009 г.
160 стр.
443039
В германском флоте миноносце традиционно именовались Schwarzegesellen - дословно: "черная прислуга". Это прозвище появилось сразу после возникновения данного класса кораблей и объяснялось как черной окраской корпуса (для скрытности в ночное время), так и использованием угля в качестве топлива. К началу Второй мировой окраска миноносцев изменилась, на смену угольному отоплению пришла нефть, а прозвище осталось, причем стало даже более точно выражать суть этих кораблей. Немецкое "шварцегезеллен" можно перевести на русски язык как "мальчики на побегушках" - вот и миноносцы оказались поистине универсальными кораблями, что называется, на все случаи жизни: они сопровождали главные силы флота в походах, проводили конвои, но особенно отличались в молнееносных набеговых операциях благодаря выдающейся маневренности и скорости хода. Германские миноносцы принимали активнейшее участие во всех кампаниях Кригсмарине - от Норвегии до Бискайского залива, сражались с первого и до последнего дня Второй Мировой войны: начиная с Польского похода 1939 года до финальных боев на Балтике весной 45-го. Эта напряженная служба обошлась очень дорого - большинство миноносцев было потеряно в боях с противником.

Мнения и отзывы:

Здесь еще никто ничего не написал!

Вы можете быть первым:

 

Новости

13 января 2017 г.

С 16 января 2017 года Почта России повышает тарифы на доставку почтовых отправлений

11 января 2017 г.

Издательство "Просвещение" для инклюзивного образования

10 января 2017 г.

Губернаторская премия по направлению «Литературные произведения» за 2016 год была присуждена Юрию Баранову и Светлане Волковой


Поиск на сайте

 

Если вы заметили на нашем сайте ошибку или опечатку в описаниях или текстах, то сообщить об этом вы можете выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl/Enter.

 

Каталог
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.