Новости издательств

6 декабря 2016 г.

Новинки от издательства "Альпина"

Джон Тамни

Как работает экономика: Что Rolling Stones, Гарри Поттер и большой спорт могут рассказать о свободном рынке

Это не суровая бизнес-книга для специалистов. Это такой экономический научпоп.

Тамни — эпатажный персонаж, который предлагает отменить налоги, освободить бизнес от контроля государства, зафиксировать курсы валют.

А ещё он понятно объясняет, с чего это мы все так печёмся о курсе доллара и цене на нефть.

Натали Голдберг

Человек, который съел машину: Книга про то, как писать хорошо

Культовый, проверенный десятилетиями учебник по писательскому искусству. Натали Голдберг пишет легко, нестандартно и с юмором, и вдохновляет на это своих читателей.

Она учит писать спонтанно (не останавливайтесь, держите руку на бумаге), прислушиваться к себе и миру вокруг (писать — на 90 процентов значит слушать) и ежедневно практиковаться (пишите на время)

Джой Хейвуд

Люди Севера: История викингов. 793-1241

Современный научпоп об истории бородатых завоевателей.

Фантастично, что они, будучи полудиким народом, завоевали пол-Европы, побывали в Америке задолго до Колумба, основали правящие династии на Востоке, в славянских землях и на средиземноморском побережье.

А какие у их королей были прозвища! Харольд Синезубый, Свен Вилобородый, Эйстейн Девчушка и мой любимец — Эйрик Кровавая Секира) )

Александр Пиперски

Конструирование языков: От эсперанто до дотракийского

Книга об искусственных языках и их создателях. В ней разбираются и эльфийский язык, придуманный Толкиным, и эсперанто, самый распространённый искусственный язык, разработанный даже не лингвистом, а окулистом Лазарем Заменгофом.

И языки героев «Игры престолов». Зачем все это знать? Во-первых, это клево. Во-вторых, искусственные языки повторяют логику естественных, изучая их, можно понять, как работает наш мозг

Мэри Шиди Курчинка

Ребёнок с характером: Как его любить, воспитывать и не сойти с ума

Мэри Курчинка — известный детский психолог. Она придумала и ввела термин «ребенок с характером» и написала о таких детях — шумных, непредсказуемых, ранимых, непоседливых — увесистый том на 600 страниц.

Получилась настоящая инструкция для родителей, как превращать в силу слабые стороны детей, которые сводят нас с ума. Курчинка уверена, что из детей с характером вырастают талантливые взрослые. Главное, правильно направить их энергию

Дневник тренировок: Для записи достижений и побед

Это рассчитанная на год тетрадь для записи тренировок (недатированная) — с удобными графами, мотивирующими фразами и картинками, а также пояснительными текстами.

Создана людьми, которым такой не хватало, опробована на добровольцах, завизирована профессионалами, — работает!

Мэри Бирд

SPQR: История Древнего Рима

Книга, которая поможет наконец разобраться во всех этих калигулах и неронах, цезарях и августах. Потом вы с гордостью будете ловить ошибки в исторических фильмах и романах.

И небрежно говорить, что император-злодей Коммод из фильма «Гладиатор» на самом деле не убивал Марка Аврелия. А герой Рассела Кроу никак не мог быть генералом. Бестселлер по версии New York Times и Wall Street Journal

Лиза Рэндал

Темная материя и динозавры: Удивительная взаимосвязь событий во Вселенной

Почему вымерли динозавры, ученые вроде бы уже договорились: их убила комета, упавшая на Землю. Но почему она сошла со своей обычной орбиты?

Физик-теоретик Лиза Рэндал считает, что во всём виновата загадочная тёмная материя, которая также повлияла на формирование Солнечной системы, возникновение жизни и спровоцировала пять крупнейших вымираний на Земле

Паскаль Буайе

Объясняя религию: Природа религиозного мышления

Антрополог Паскаль Буайе не согласен со всеми клише о природе религии: она, мол, объясняет природные явления, утешает, она обеспечивает общественный порядок.

В этой книге Буайе доказывает, что религиозное мышление — это особенность нашей психики и что для нашего мозга гораздо сложнее НЕ верить в чудеса и сверхъестественное.

Самый точный и увлекательный научный разбор образа мыслей и чувств верующих

Ева Пунш

Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

Эта книга написана по заявкам многочисленных поклонников Евы Пунш и ее кулинарного бестселлера «Сам себе шеф-повар» (тираж 10 000 экземпляров). Автор, повар и ресторанный критик, делится с читателями секретами кулинарного мастерства, рассказывает, как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи), какая нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие «кухонные штучки», как алкоголь сочетается с едой и как превратить набор блюд в гармоничный обед

Джозеф Бурго

Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами

Истинные нарциссы не просто тщеславны и утомительны. Они опасны.

Автор, американский психотерапевт и психоаналитик с тридцатилетним стажем, на реальных примерах из своей практики объясняет причины нарциссизма, нюансы поведения нарциссов, методы их воздействия на обычных людей.

А главное, предлагает арсенал защиты и сопротивления атакам со стороны нарциссов. Прочитав «Осторожно, нарцисс! », вы сэкономите себе тысячи часов времени и километры нервов!

Обсуждение новости

Здесь еще никто ничего не написал!

Вы можете быть первым:

 

Новости

13 января 2017 г.

С 16 января 2017 года Почта России повышает тарифы на доставку почтовых отправлений

11 января 2017 г.

Издательство "Просвещение" для инклюзивного образования

10 января 2017 г.

Губернаторская премия по направлению «Литературные произведения» за 2016 год была присуждена Юрию Баранову и Светлане Волковой


Поиск на сайте

 

Если вы заметили на нашем сайте ошибку или опечатку в описаниях или текстах, то сообщить об этом вы можете выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl/Enter.

 

Каталог
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.