Новости издательств

30 ноября 2016 г.

Новинки от издательства "АСТ"

Анастасия Орлова

Плывет моя флотилия

«Плывёт моя флотилия» – новая книга молодого, но уже известного и любимого читателями детского писателя и поэта Анастасии Орловой, лауреата литературных премий им. Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Антона Дельвига. Уже в который раз я с удовольствием читаю стихи яркой и самобытной Анастасии Орловой. Сборник «Плывёт моя флотилия» – ещё одно доказательство её таланта. В стихах есть теплота и какое-то цветное световое излучение. Написаны они легко и прозрачно. Поэту прекрасно удаётся проникнуть в душу малыша и разобраться в его характере. Каждый маленький герой её стихов – человек внимательный, наблюдательный и творческий. Он смотрит на мир широко открытыми глазами и замечает вещи, не всегда видимые нами, взрослыми. Автор виртуозно играет словами, рифмами и звукоподобиями, отчего его стихи звучат настоящей музыкой. Как много нового может найти ребёнок в этих легко запоминающихся строках!

Виктор Лунин

Наринэ Абгарян

С неба упали три яблока

2 ноября 2016 г. стали известны имена победителей премии «Ясная Поляна», которая вручается за лучшее художественное литературное произведение с 2003 года. Премия учреждена музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung.

В этом году в номинации «XXI век» победителем стала мастер современной прозы Наринэ Абгарян и ее книга «С неба упали три яблока».

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа!

Катя Матюшкина

Снумрики. Другая сторона пуговицы

Снумрики — это маленькие существа, живущие на Великой Пуговице, которые, как никто другой, разбираются в ниточках и дырочках. В их мире царят равновесие и справедливость.

Но хрупкому счастью вот-вот придёт конец! Совсем рядом притаился опасный злодей Кое-кто-с и уже придумал новый коварный план!

Отважный снумрик Чуха готовится стать рыцарем, но неожиданно его место занимает самозванец. Чтобы вернуть всё на свои места, Чухе предстоит совершить путешествие на другую сторону Пуговицы, спасти короля и разоблачить злодея.

Обсуждение новости

Здесь еще никто ничего не написал!

Вы можете быть первым:

 

Новости


Поиск на сайте

 

Если вы заметили на нашем сайте ошибку или опечатку в описаниях или текстах, то сообщить об этом вы можете выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl/Enter.

 

Каталог
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.