Новости

13 сентября 2016 г.

Мир книг - победитель в конкурсе "Ревизор". Книжный магазин года

Конкурс "Ревизор-2016"

Мир книг - обладатель диплома "Компания года. Книжный магазин года"!

Магазин книготорговой группы «ПродаЛитЪ» «Мир Книг» расположен в самом центре г. Иркутска. Открыт он был в январе 2002 г. Первоначально его площадь составляла 450 кв.м, в 2007 г. она расширилась до 1000 квадратов. В 2013 г. добавился еще один этаж, и общая площадь составила 2000 кв.м. «Мир Книг» оснащен самым современным торговым оборудованием. Эта точка – пятый по счету «продалитовский» магазин, но он почти сразу же стал флагманом Книготорговой группы.

Магазин ежегодно показывает положительную динамику продаж, а также стабильный рост выручки (+6,7% в суммарном и +0,5% в экземплярном выражении). Средний срок оборачиваемости товара в магазине составляет около 6 месяцев.

В ассортименте «Мира Книг» преобладают книги (70 тыс. наименований), но солидное место выделяется под канцелярские товары, развивающие игры, игрушки и товары для творчества.

Территория магазина является постоянной площадкой для проведения различных мероприятий, праздников и конкурсов. На базе «Мира книг» «ПродаЛитЪ» реализует проект одного из четырех Культурно-Досуговых Центров. Трижды в неделю в магазине проводятся мастер-классы для детей разного возраста, а также для взрослых – приятно, что сделанный своими руками оригинальный подарок для близкого и дорогого человека в последнее время становится для иркутян ценностью. Выставка подарков, изготовленных своими руками, украшающая детский зал магазина, неизменно привлекает внимание покупателей. Сотрудники «детского этажа» устраивают творческие классные часы для школьников – такие мероприятия способствуют формированию у детей эстетического вкуса, развивают их художественные и творческие способности, кроме того для своих юных гостей «ПродаЛитЪ» становится «домом, где живут книги».

В магазине регулярно проводятся различные, в том числе социальные акции (например, «Подари детям праздник» – любой желающий мог приобрести книгу в магазине и оставить ее для подарка детским домам), календарные и тематические праздники, встречи с авторами – иркутскими, российскими, зарубежными. Также в «Мире книг» постоянно работают познавательные книжные выставки, на оригинальные и креативные выкладки новинок просто приходят посмотреть (на недавней выставке «Книга-сюрприз» предлагалось купить книгу вслепую, выбрав ее только по остроумной или шуточной аннотации).

Магазин «Мир книг» является площадкой для апробирования разных новшеств, и все события книжного рынка становятся поводом для обновления содержания и дизайна книжных полок.

Особое место в магазине занимает по-особому оформленный отдел подарочных изданий – фолиантов в дорогих кожаных переплетах, с тиснением, золочеными страницами.

Самая главная ценность магазина – его кадры, профессиональная квалификация которых не оставляет сомнений. Это коллектив интеллектуалов, команда единомышленников, которая сообща решает даже самые сложные задачи, которым удается наполнить изысканным содержанием любую, даже порой схематично заданную тему. Именно в этом магазине работает продавец-консультант, который по итогам 2015-го года был признан самым читающим сотрудником «ПродаЛита». Важность человеческого фактора в любом деле трудно переоценить: профессионализм консультанта книжного магазина – залог не только успешных продаж, но и высокого рейтинга самой книготорговой группы. Интересным дело делают прежде всего те люди, которые этим делом искренне увлечены.

Наши подшефные старшеклассники, недавно реализовавшие свой творческий проект «Книга и ее роль в современной жизни» на площадке и материале «Мира книг», говорят, что здесь они «встретились с интересными людьми, которые стали такими в том числе и благодаря тесному общению с книгой, составили собственное мнение о ценности книги и чтения, о том, кто такой « человек читающий», и хотят ли они сами быть такими»… Участие в школьном проекте для ведущего магазина «ПродаЛита» – начинание перспективное: важно быть в диалоге со школьниками, так как мы всегда заинтересованы во вдумчивых читателях и хотим посильно участвовать в формировании читательского вкуса нашей молодежи.

В 2015-м, который был в России годом литературы, было высказано предложение официально считать книжные магазины, наряду с библиотеками, объектами культуры. «Мир книг» мог бы быть иллюстрацией справедливости этой мысли: как и «ПродаЛитЪ» в целом, этот магазин стремится быть одним из мест средоточия культурной жизни города, территорией в Иркутске, где собираются люди читающие, готовые поделиться своим опытом общения с книгой.

Обсуждение новости

Здесь еще никто ничего не написал!

Вы можете быть первым:

 

Новости

2 декабря 2016 г.

Расписание вебинаров издательства "Русское слово" на декабрь 2016 года

30 ноября 2016 г.
  • Победитель премии "Ясная поляна"! Наринэ Абгарян. "С неба упали три яблока"
  • Анастасия Орлова. "Плывет моя флотилия"
  • Катя Матюшкина. "Снумрики. Другая сторона пуговицы"


Поиск на сайте

 

Если вы заметили на нашем сайте ошибку или опечатку в описаниях или текстах, то сообщить об этом вы можете выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl/Enter.

 

Каталог
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.